Enregistrement

Enregistrez où que vous soyez grâce au setup mobile du Van ou rendez-vous au Stew pour une expérience de studio approfondie.
Le Stew est le home-studio de Towlie établi à Vexin-sur-Epte (27420), à 30mn au Nord de Cergy.

Matériel

A l’aise avec la plupart des DAWs, comme avec les tape machines, c’est autour d’un système Pro Tools que Towlie a choisi d’articuler le studio.
Une importance particulière est accordée à l’acoustique de la pièce, un aspect fondamental lors des prises comme du mix.
Chaque élément -micro, enceinte, casque, amplification- est alors choisi avec précaution pour que le rendu soit fidèle à l’imagination de son créateur.

Préamplis

Habitué des grandes consoles, de SSL à Neve, en passant par Harrison ou API, c’est le son « Neve » qui m’a le plus marqué. C’est donc le Great River ME-1NV, version moderne inspirée des préamplis Neve, qui assure la plupart des prises.
D’autres options sont présentes: la chaleur de préamplis à lampe, la transparence des RME ou l’incisivité des Allen & Heath.

Microphones

Une large gamme de micros de qualité est disponible, des classiques de studio aux rubans « faits maison ». La palette de couleurs disponibles, à la fois unique et variée, permet d’enregistrer tout type d’instrument.
Neumann U87, Shure SM7B / SM57, AKG C214, …
Rubans « faits maison », D87 (réplique DIY du U87), …

Interface

La RME Fireface UCX2 offre un grand nombre d’entrées/sorties. Dotée d’une conversion transparente, elle garantit qualité, stabilité et ergonomie du studio.

Crédits

Studios

Plus de 10 ans d’expérience en studio d’enregistrement professionnel ont calibré mon écoute aux standards de l’industrie et ouvert aux possibilités infinies d’innovation.
Studio Acousti Midilive La Frette Studios Microbe Studio …

Artistes

Yamé Patrick Watson Eddy De Pretto Feu! Chatterton La Femme Nick Cave Warren Ellis Marianne Faithful Fatoumata Diawara Samy Bel Yassir Charlie Winston Pierrick Devin Florent Livet …

Réserver une séance d’enregistrement

A domicile avec le Van ou sur place au Stew.

Retour en haut